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Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

4
100
1
1

2

g
Essl.


Essl.
Marmorierte Tee-Eier
Weicher Tofu
Sesamöl
Msp. Sichuanpfeffer; ersatzweise
- schwarzer Pfeffer
Kalter Grüntee; +/-
SALAT
150
50

2
g
g

Essl.
Junger Blattsalat, gemischt
Sprossen; z.B. Rucola,
- Alfalfa, Kresse
Sesamsamen; geröstet
DRESSING
1
1
2
3
1

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Sesamöl
Sonnenblumenöl; o. Rapsöl
Limesaft
Kalter Grüntee
Msp. Sichuanpfeffer; ersatzweise
- schwarzer Pfeffer
Salz
MARMORIERTE TEE-EIER
8
2
5
5
3

Essl.
Essl.
Essl.
Hart gekochte Eier
Salz
Sojasauce
Grüntee-Blätter
Sternanis
REF
TA Vermittelt von R.Gagnaux

Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Eigelb mit Tofu,
Sesamöl und Sichuanpfeffer fein pürieren. Grüntee zugeben, bis die
Masse geschmeidig ist. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen und in die Eihälften dressieren.

Blattsalate und Sprossen mischen, auf den Tellern anrichten und mit
Sesamsamen bestreuen. Die gefüllten Eier darauf legen.
Dressing-Zutaten verrühren, mit Sichuanpfeffer und Salz abschmecken
und den Salat damit beträufeln.

Marmorierte Tee-Eier:

Die Eierschalen mit einem Löffelrücken rundum vorsichtig anklopfen,
bis sie viele feine Risse haben, dann die Eier in eine Pfanne legen.
Mit kaltem Wasser bedecken, die restlichen Zutaten zugeben und
aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Stunde ziehen
lassen. Eier in der Flüssigkeit auskühlen und anschliessend # noch
immer in der Flüssigkeit # im Kühlschrank 3 bis 7 Tage ziehen lassen.
Je länger sie ziehen, desto intensiver werden Farbe und Geschmack.
Danach die Eier aus der Flüssigkeit nehmen und auf einen Teller legen,
den man gut zudeckt. So halten sich die ungeschälten Eier bis zu 2
Wochen.

Stichworte: Ei, Kalt, Tofu, Vorspeise




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