Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefüllte Walnüsse im Schoko-Mantel

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 30 Stück

50
50
200
100
250
g
g
g
g
g
Rosinen
Weißer Rum
Zartbitter-Kuvertüre
Marzipan-Rohmasse
Walnußhälften

1. Rosinen 30 Minuten in Rum einlegen. Abgiessen, dabei die
Flüssigkeit auffangen. Die Kuvertüre hacken, über dem warmen
Wasserbad erwärmen, auf Körpertemperatur abkühlen lassen (Finger
reintauchen: darf sich nicht zu heiss und nicht zu kalt anfühlen).
Rosinen trockentupfen, fein hacken, mit dem Marzipan vermischen.
Evtl. etwas Rosinen-Rum-Abtropfflüssigkeit zufügen.

2. Je ein kleines Stück Marzipanmischung zwischen zwei Walnusshälften
leicht zusammendrücken, in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier
setzen und trocken lassen.

Stichworte: Backen, Marzipan, Praline, Schnell, Walnuß




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis