»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllte Walnüsse im Schoko-Mantel
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 30 Stück
|
|
50
50
200
100
250
|
g
g
g
g
g
|
Rosinen
Weißer Rum
Zartbitter-Kuvertüre
Marzipan-Rohmasse
Walnußhälften
|
|
1. Rosinen 30 Minuten in Rum einlegen. Abgiessen, dabei die
Flüssigkeit auffangen. Die Kuvertüre hacken, über dem warmen
Wasserbad erwärmen, auf Körpertemperatur abkühlen lassen (Finger
reintauchen: darf sich nicht zu heiss und nicht zu kalt anfühlen).
Rosinen trockentupfen, fein hacken, mit dem Marzipan vermischen.
Evtl. etwas Rosinen-Rum-Abtropfflüssigkeit zufügen.
2. Je ein kleines Stück Marzipanmischung zwischen zwei Walnusshälften
leicht zusammendrücken, in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier
setzen und trocken lassen.
Stichworte: Backen, Marzipan, Praline, Schnell, Walnuß
|
|
|
|
|