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Gefüllte Windbeutel

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Windbeutel
40
80
2
g
g
kleine
Butter oder Margarine
Mehl
Eier oder nur 1 grosses
Salz
Fülle:
1


Pack.


Frischkäse (z.B.
-Philadelphia)
Kaviarcreme aus der Tube
oder Lachscreme aus der Tube

Windbeutel

Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das
Mehl hineinschütten und rühren, bis sich ein Kloss vom Topfboden löst.
Schnell 1 Ei hineinrühren, etwas abkühlen lassen, dann das 2. Ei
hineinrühren. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine nussgrosse Häufchen auf
Backpapier setzen. Bei 225 Grad 25 Minuten backen und abkühlen lassen.

Fülle

Frischkäse mit Creme aus der Tube fest verrühren. Windbeutel aufschneiden
und mit der Mischung füllen.

Tips: Schmeckt gut zum Aperitif. Die Windbeutel können auch süss gefüllt
werden. Siehe Profiteroles bei den Desserts.
Es empfiehlt sich, nie mehr als die doppelte Menge zu machen.

* Mama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Gebäck, Windbeutel

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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