»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllter Frankenlaib
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
2
150
2
1
5
200
100
|
große
Essl.
g
kg
g
g
|
Frankenlaib
Schmalz
Magerer geräucherter Speck
Zwiebeln
Gehobelter Weißkohl
Salz, Pfeffer, Kümmel
Eier
Sahne
Geriebener Allgäür
- Emmentaler
|
|
Frankenlaib waagerecht halbieren, den unteren Teil aushöhlen, so dass
ein Boden entsteht.
Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebeln würfeln, darin andünsten,
Weisskohl zufügen, 15-20 min. garen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel
kräftig abschmecken und in den Boden füllen.
Eier mit Sahne verquirlen, darübergiessen, mit geriebenem Emmentaler
bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist. Evtl. beim Backen den Brotlaib aussen mit
Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Stichworte: Brot, Gemüse
|
|
|
|
|