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Gefüllter Honigkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

Für Den Teig
200
100
1
50
1
1
1

2
500
1
g
g

g
Essl.

Teel.

Tropfen
g
Honig oder Sirup
Zucker
Msp. Salz
Butter
Wasser
Ei
gemahlenen Zimt, gestrichen
voll
Backöl Bittermandel
Weizenmehl
Becher Backpulver
Für Die Füllung
375
g
Konfitüre, nicht zu süß, am
besten Pflaumenmus
Für Den Guss
100
1
g
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft

Den Honig oder Sirup mit Zucker, Salz, Butter und dem Esslöffel Wasser
langsam erwärmen und zerlassen. In eine Rührschüssel füllen und
kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse mit dem Rührbesen des
Handrührers auf höchster Stufe Ei, Zimt und Backöl rühren. Mehl und
Backpulver mischen und sieben, 2/3 davon esslöffelweise auf mittlerer
Stufe unerrühren. Den Teigbrei mit dem Rest des Mehl auf der
Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte er kleben,
noch etwas Mehl hinzugeben.

2/3 des Teiges auf einem gefettetem Backblech ausrollen (reicht für
3/4 eines Blechs) und an den Seiten etwas hochdrücken. Den übrigen
Teig zu einer Decke der selben Grösse ausrollen, mit Papier
aufgewickelt zur Seite legen.

Den Teig auf dem Blech mit der Konfitüre gleichmässig bestreichen,
die Teigdecke darauf legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backzeit : etwa 10 Minuten Strom : 200-220ÿÿÿº C (vorgeheizt) Gas
: Stufe 3-4 (vorgheizt) Heissluft : 180-200ÿÿÿº C (nicht vorgeheizt)
Für den Guss Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft glattrühren,
so dass eine dickflüssige Masse ensteht. Den Honigkuchen sofort nach
dem Backen mit dem Guss überziehen und in gleichmässige Streifen (3 x
9 cm) schneiden Ha*****

Stichworte: Backen, Blechkuchen, Pflaumenmus, Weihnachten




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