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Gefüllter Streuselkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Für Den Teig
500
1
1/4
75
1
3
80
g
Dose
Liter
g


g
Mehl
Hefe
Lauwarme Milch
Zucker
Schuß Salz
Eier
Butter oder Margarine
Für Die Streusel
125
75
75
g
g
g
Mehl
Butter
Zucker
Für Die Füllung
45
2
1/2
100
2
1
100
1/4
g

Liter
g
Dosen


Liter
Speisestärke
Eigelb
Milch
Zucker
Vanillezucker
Schuß Salz
Butter oder Margarine
Sahne
Erfasst Am 09. 11. 99 Von
Ilka Spiess

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und
die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Tl Zucker
und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem
warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

Den restlichen Zucker mit einer Prise Salz, Eiern und weicher Butter
oder Margarine schaumig rühren, auf den Mehlrand geben und mit Mehl,
Vorteig und restlicher lauwarmer Milch zu einem glatten Teig
verkneten. Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand
löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen. Zugedeckt an einem
warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, auf einem mit
Backpapier belegten Backblech ausrollen und nochmals zugedeckt an
einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Für den Belag Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verkneten.
Streusel gleichmässig auf dem gegangenen Teig verteilen und den
Kuchen bei 200° im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen,
auskühlen lassen.

Für die Füllung Speisestärke und Eigelb mit etwas Milch
verrühren, restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum
Kochen bringen, angerührte Speisestärke einrühren und aufkochen
lassen. Unter häufigem Umrühren abkühlen lassen. Weiche Butter
oder Margarine schaumig rühren, abgekühlten Pudding
esslöffelweise unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die
Creme ziehen.

Abgekühlten Streuselkuchen in Stücke schneiden, jedes Stück
einmal durchschneiden, unteren Boden mit Creme bestreichen, oberen
wieder draufsetzen. Vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Kuchen




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