»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefüllter Streuselkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig:
|
|
Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
|
|
Füllung
1/4
1/2
2
125
100
75
2
|
Liter
g
g
g
|
Pudding (aus
Milch
Puddingpulver
-Vanillegeschma
Zucker)
Margarine
Puderzucker
gehackte Mandeln
Kakao
Rumaroma
|
|
Streusel:
250
200
1
400
|
g
g
g
|
Margarine
Zucker
Vanillezucker
Bittermandelöl
Mehl
|
|
zum Verfeinern
75
50
|
g
g
|
Butter
Puderzucker
|
|
Auf den ausgerollten Hefeteig eine Füllung streichen. Dafür nach
Vorschrift einen Vanillepudding bereiten und erkalten lassen.
Margarine und gesiebten Puderzucker schaumig schlagen,
gehackte Mandeln, Kakao und Rumaroma dazugeben, gut rühren.
Mit 2 El vom gekochten, erkalteten Vanillepudding abbinden.
Auf diese Masse Streusel geben. Dafür aus der zerlassenen
Margarine, Zucker, Vanillezucker, einigen Tropfen
Bittermandelöl und dem Mehl Streusel kneten und auf den
Kuchen zupfen. Backen und abkühlen lassen. Den völlig
erkalteten Kuchen buttern und zuckern.
Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 200° C
Eine beliebte Abwandlung des klassischen Streuselkuchens, sehr
schmackhaft.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Kuchen, Thüringen
|
|
|
|
|