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Apfelkuchen mit Schmantguss

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 16 Portionen

1/4
1
225
500
1
2
1
125
1,50
100
100
Liter

g
g
Prise


g
kg
g
g
Milch
Würfel Hefe
Zucker
Mehl
Salz
Eier
Zitrone, Schale + Saft
Butter
Äpfel
Schmand
Mandeln in Blättchen

Milch etwas erwärmen. Hefe u. 1/2 TL Zucker in der Hälfte der Milch
glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Mehl, 100 g
Zucker, Salz, 1 Ei u. Zitronenschale in eine Rührschüssel geben.
Hefemilch ins Mehl rühren. 100 g Butter in restl. Milch schmelzen
lassen, zum Mehl giessen und unterkneten, zugedeckt noch mal 30 Min.
gehen lassen. Äpfel vierteln, in Stücke schneiden. Zitronensaft, 125
ml Wasser, 50 Zucker aufkochen. Apfelstücke zufügen u. 6 - 8 Min.
dünsten. Dann in einem Sieb gut abtropfen u. etwas abkühlen lassen.
Teig durchkneten, Menge halbieren. Eine Hälfte auf dem gefetteten
Blech ausrollen. Äpfel darauf verteilen. Restl. Teig in Grösse des
Bleches ausrollen und über die Äpfel legen. Mit einem EL Vertiefungen
in den Teig drücken. Schmant, 50 g Zucker und zweites Ei verrühren u.
in die Teigmulden verteilen. Mit Mandelblättchen u.
restl. Zucker bestreuen. Restl. Fett in Flöckchen darauf verteilen.
Auf 200 Grad 30 - 40 Min. backen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 180

Stichworte: Kuchen, Obst




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