»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gefülltes Sandgebäck
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
250
100
100
150
100
150
100
2
|
g
g
g
g
g
g
Essl.
|
Mehl
geriebene abgezogene Mandeln
Zucker
bis 200 g kalte Butter
Nuß-Nougat
dunkle Kuvertüre
Puderzucker
Wasser
Perlenzucker
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kühl stellen Teig etwa 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen.
T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten
Nuß-Nougat schmelzen die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und
mit dem Gegenstück zusammensetzen. Kühl stellen.
Kuvertüre schmelzen, Puderzucker mit Wasser glattrühren. Gebäck
damit bestreichen und mit Perlenzucker bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Gebäck, P1, Weihnachten
|
|
|
|
|