Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gelbe-Rüben-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

250
6
175
1
1
1
1
150
150
40
1
6
1
3
200
200
16
g


Pack.



g
g
g



Essl.
g
g
Möhren
Eigelb
Zucker
Vanillezucker
geh. TL Abgeriebene Zitronenschale
Msp. Zimt
Msp. Nelkenpulver
Gemahlene Mandeln
Gemahlene Haselnüsse
Mehl
geh. TL Backpulver
Eiweiß
Msp. Salz
Kirschwasser
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Marzipanrübchen

Geschälte Möhren fein reiben. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker,
Zitronenschale, Zimt und Nelke schaumig rühren. Mandeln, Nüsse, Mehl
und Backpulver vermischen und unter den Eigelbschaum heben. Eiweiss mit
Salz zu festem Schnee schlagen, mit Möhren und Kirschwasser unter die
Eigelbcreme mischen. Den Teig in eine gut gefettete Springform füllen
und bei 180 Grad C (Gasstufe 2) 60 - 70 Minuten backen. Auf einem
Kuchendraht stürzen, noch warm mit der erwärmten Aprikosenkonfitüre
bestreichen. Puderzucker mit etwas Wasser oder Kirschwasser glatt
rühren. Die Torte damit bestreichen. Mit Marzipanrübchen garnieren.

Aus meinem Karton :-)

Stichworte: Gelbe, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis