Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelkuchen mit Streuseln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
200
1
1
50
1/4

1
125
2
1

15
750
g

Prise
g



g

Essl.

g
g
Mehl
Msp. Backpulver (evtl.)
Salz
Zucker
Zitrone (unbeh.), abger.
-Schale oder
Vanillezucker
Butter oder Margarine
Eigelb oder 1 Ei
Rum
Milch oder Wasser
Butter
Äpfel (evtl. mehr)
Streusel:
100
70
1/2
70
g
g
Teel.
g
Mehl
Zucker
Zimt
Butter

Alle Zutaten für den Teig in ein hohes, schlankes Gefäss geben und
mit dem Handrührgerät schnell zu einem Teigkloss zusammenkneten, 30
Minuten ruhen lassen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen, zerlassene, nur
lauwarme Butter tropfenweise zugeben, mit einer Gabel leicht
untermengen, so dass kleine Klümpchen entstehen, Streuselmasse kurz
in den Kühlschrank stellen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, kurz in kaltes
Salzwasser tauchen, damit sie nicht braun werden, mit dem
Schnitzelwerk grob raspeln.
Mürbeteig ausrollen, eine Springform (26 cm) damit auslegen und
einen Rand formen. Den Teigboden mit weicher Butter bestreichen.
Geraspelte Äpfel darauf verteilen. Die Äpfel mit der Streuselmasse
bedecken, backen.
Schaltung:
170-190 ,2.Schiebeleistev.u.
160-180 , Umluftbackofen
45-55 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Apfel, Februar, Kuchen, S1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis