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Gemüse-Dinkel-Strudel mit Schafkäsesauce

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 8 Personen

STRUDELTEIG
200
1

125
1
Ö
g
Essl.

ml

Liter
Griffiges Mehl
Öl
Salz
Wasser; ca.
Ei
zum Bestreichen
FÜLLE
100
200
200
1
1
1
1
1
1


g
g
g




Essl.
Essl.


Dinkel
Karotten
Zucchini
Roter Paprika
Grüner Paprika
Zwiebel
Ei
Dinkelmehl
Dinkelgrieß
Petersilie
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
SAUCE
2
2
1/2
200

Essl.
Essl.
Liter
g

Butter
Mehl
Milch
Schafkäse (Frischkäse)
Salz, Pfeffer
Geröstete Kürbiskerne

1. Die Zutaten für den Strudelteig vermengen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und
1/2 Stunde rasten lassen.

2. Den Dinkel zuerst in Wasser einweichen und anschliessend bissfest
kochen.

3. Karotten schälen, in Streifen schneiden und bissfest kochen.

4. Zucchini und Paprika in Streifen schneiden, die Zwiebel fein hacken
und die Gemüse zusammen in Öl anrösten.

5. Dinkel, Gemüse, verquirltes Ei, Dinkelmehl und -griess, sowie
feingehackte Petersilie und Schnittlauch gut durchmischen, mit Salz und
Pfeffer würzen.

6. Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und über die
Handrücken beider Hände dünn ausziehen. Die dicken Teigränder
wegschneiden. Die Gemüse-Dinkel-Fülle auftragen, den Teig einrollen,
mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad goldgelb
backen.

7. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn bereiten, mit der Milch
aufgiessen und aufkocken lassen. Den Schafkäse unter ständigem
Rühren darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

8. Den Strudel in Portionen schneiden, mit der Käsesauce nappieren und
mit den Kürbiskernen garnieren.

Stichworte: Backen, Pikant




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