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Gemüse-Döner mit Feta

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

2
1/2
500

150


1
2

3
1
1
1

2

1

Bund
g

g


mittelgr.
kleine


kleine
Teel.
Teel.

kleine

große
Knoblauchzehen
Petersilie
Magermilch-Joghurt
Weißer Pfeffer & Salz
Fettreduzierter Fetakäse
- 9,5 % Fett, z.B. von
- Patros
Zucchini
Paprikaschoten z.B. gelb
- und rot
Möhren ca. 300 g
Gemüsezwiebel
Öl
Getrockneter Thymian
Cayennepfeffer
Runde Fladenbrote à ca. 200
- g od.
Fladenbrot

1. Knoblauch schälen, Petersilie waschen. Beides fein ha cken. Mit
Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fetakäse
zerbröckeln. Ca. 2/3 unter den Joghurt rülün.

2. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Stifte schnei den bzw.
hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und fein hobeln.

3. Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse, Zwiebel
und Thymian darin unter Wenden 5-6 Minuten dünsten. Mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.

4. Fladenbrote halbieren bzw. vierteln und eine Tasche ein schneiden.
Gemüse hineinfüllen. Je etwas Joghurtsauce darüber geben. Mit
Cayennepfeffer und übrigem Feta bestreuen. Rest Joghurtsauce
dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Portion ca. 370 kcal, 22 g E, 7 g F, 53 g KH Der türkische Imbiss mal
ohne Fleisch: Gegrilltes Fleisch, knackiger Salat und leckere
Joghurtsauce im warmen Fladenbrot - ein schlanker Snack? Irrtum! Eine
Portion Döner Kebab enthält im Durchschnitt ca.
30 g Fett. Das ist schon ein ordentliches Mittagessen. Unsere
vegetarische Variante mit leichtem Fetakäse und viel Gemüse liefert
dagegen ca. 23 g Fett/Portion weniger.

Stichworte: Brot, Joghurt, Möhre, Paprika, Zucchino




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