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Apfelkuchen mit Vanille-Schmand

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 12 Stücke

500
2

150
150
2
1
5
175
1
5


125
2
1
g
Essl.

g
g
Pack.
Prise

g

Essl.


g
Essl.
Teel.
Äpfel
Zitronensaft (ca. 1/2
- Zitrone)
Weiche Butter/Margarine
+ 50 g Zucker
Vanillin-Zucker
Salz
Eier (Gr. M)
Mehl
gestr. TL Backpulver
Milch
Fett und Paniermehl für die
- Form
Schmand oder Crème fraîche
Aprikosen-Konfitüre; ca.
Puderzucker (evtl. mehr)

1. Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Fett, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig
rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen
und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit
Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm O) streichen (dabei evtl. den
Teig am Rand etwas höher streichen als in der Mitte).

3. Schmand, 2 Eier, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den
Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Die Hälfte Schmandguss
auf den Teig giessen. Die Apfelringe darauflegen und den übrigen
Schmandguss darübergiessen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas:

Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. 5Konfitüre erhitzen
und durch ein Sieb streichen. Äpfel damit bestreichen. Den Apfelkuchen
am Rand mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.(ohne Wartezeit)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:310 1300 5 16 35

Stichworte: Apfel, Kuchen, Milchprodukt, Obst, Rührteig




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