Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Frittata

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 -6

600




1


2


4



g







kleine


kleine



Hokaido geschält und in
- fingerdicke Würfel
- geschnitten (Hays:
- Süsskartoffel oder
- Kürbis, gehackt)
Roter Paprika, halbiert,
- entkernt und in acht
- Stücke geteilt
Zucchini längelang halbiert,
- und einmal horizontal
- halbiert
'neue' halbmehlige
- Kartoffeln, geschrubbt,
- geviertelt
Olivenöl
Meersalz
FRITTATA-MISCHUNG
6
1
1/2


2





Essl.
Eier
Tasse/n Sahne
Tasse/n Gouda, Alt-Amsterdam,
- frischgerieben (Hays:
- Parmesan oder Cheddar)
Kleingehacktes Basilikum
Pfeffer, grob gemörsert

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis, Paprika, Zucchini und Kartoffeln
auf ein geöltes Backblech geben (Frau Hays empfiehlt Backpapier, ist
aber nicht notwendig). Olivenöl über das Gemüse träufeln und mit
grobem Salz bestreuen. 40 min backen bis die Kartoffeln weich und
golden sind, da sie am längsten brauchen.

Das Gemüse samt Öl in eine beschichtete Pfanne (lt. Hays), besser
jedoch in eine gut gepflegte Gusseisenpfanne mit ca. 20 cm Durchmesser
geben.

Für die Frittata die Zutaten verrühren und über das Gemüse
schütten.
Bei kleiner Hitze 8-10 min köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind.
Dann unter einen Grill schieben und 2 min golden überbacken. 5 min
ruhen lassen und dann in Stücke schneiden.

Variationen n. Hays:

-Auberginenwürfel -Pilze -Gemüsereste vom Vortag -gegartes
Hühnerfleisch -Thunfisch aus der Dose -verschiedenste Käse
-verschiedenste Kräuter Variationen n. Kaba: -Knoblauch, kleingehackt
-Oliven in Ringen -Baby-Artischocken, geviertelt und vorgeschmort
-Chorizo in Scheiben -Schinkenwürfelchen -Tomaten, getrocknet in
Öl, in Stückchen -Chiliflocken -Paprikapulver -Schafskäse
zerbröselt -Rosmarin über das Gemüse im Ofen mitbacken Dazu
schmeckt gemischter Salat oder Tomatensalat

Stichworte: Eier, Gemüse, Käse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis