Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Gipfeli mit Gorgonzola

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 8 Stück

250



1
2
2



1
50
270
1
g





Essl.



Bund
g
g

Gemischtes Gemüse;gerüstet
gewogen, z.B. Stangen-
- sellerie, Peperoni,
Zucchetti auch Champignons
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Abgeriebene Zitronenschale
Schnittlauch
Gorgonzola
Blätterteig;rund ausgewallt
Eigelb
Olivenöl
REF


Saison-Küche Vermittelt
- von R.Gagnaux

Gemüse klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl
andünsten. Gemüse beifügen und während fünf Minuten unter Rühren
mitdünsten. Den austretenden Gemüsesaft vollständig einkochen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Auskühlen lassen.
Schnittlauch direkt in Röllchen dazu schneiden. Alles mit Gorgonzola
mischen.

Blätterteig entrollen. In Dreiecke teilen. Gemüse auf den
Längsseiten verteilen. Teig um die Füllung legen und einrollen. Zu
Gipfeli formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zehn
Minuten kühl stellen.

Ofen auf 220 oC vorheizen.

Eigelb und Öl verrühren, Gipfeli bepinseln und in der unteren
Ofenhälfte zwölf Minuten goldbraun backen. Temperatur auf 180 oC
zurückschalten, weitere fünf Minuten bei leicht geöffneter Ofentüre
backen. Warm servieren.

Stichworte: Backen, Gipfel, Gorgonzola, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis