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Gemüseherzen mit Sonnenblumenkernen

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 2 Herze

300
15
250
1
1/2
1/2
g
g
ml


Mehl
Hefe
Lauwarme Milch
Ei
geh. TL Mildes Currypulver
geh. TL Salz
FÜR DEN BELAG
1
1
2

200
200

2
1
1
200
2
1
1




g
g

Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.

Essl.
Schalotte; fein gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
Tomaten; gehäutet, Stielan-
satz entfernt, gewürfelt
Zucchini; klein gewürfelt
Champignons; geputzt
- feinblättrig geschnit
Öl
Petersilie; gehackt
Basilikum
Emmentaler; gerieben
Schlagsahne
Eigelb
Sonnenblumenkerne
AUSSERDEM

1


100




g
Mehl; zum Ausrollen
Herzausstechform von 10 cm
- Durchmesser
Butter; für das Blech
Käse; gerieben z.B.
- Emmentaler
REF






Oda Tietz, 2003 Von Herz
- zu Herz
ISBN 3-88117-597-1
- Vermittelt von R.Gag

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in die
Vertiefung giessen und etwas Mehl darüber stäuben. Den Vorteig an
einem warmen Ort fünfzehn Minuten gehen lassen.

Dann auf dem Mehlrand das Ei, Currypulver und Salz verteilen. Von der
Mitte her die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt
weitere fünfzehn Minuten gehen lassen.

Inzwischen für den Belag: Das Öl in einer Pfanne erhitzen,
Schalotte, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, Champignons und die Kräuter
hineingeben. Garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die
Gemüsemischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann Käse,
Schlagsahne, Eigelb und Sonnenblumenkerne unterrühren.

Den Teig auf bemehlter Fläche ein Zentimeter dick ausrollen. Herzen
ausstechen auf ein gebuttertes Blech setzen und in der Mitte etwas
flach drücken, so dass ein Rand entsteht.

Das Gemüse auf die Herzen verteilen. Mit Käse bestreuen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3, Umluft 180
Grad Celsius) etwa zwanzig Minuten backen.

Stichworte: Backen, Gemüse, Pikant




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