Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Käseschnitte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 servings

8

8
1
1
1
100
100
1


1
Scheiben

Essl.


mittelgr.
g
g
Bund


Halbweissbrot
- oder Ruchbrot
Weisswein
Lauchstängel
grosses Rüebli
Zucchetti
Gruyere
Emmentaler
Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer
Msp. Muskatnuss
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit dem
Weisswein beträufeln.

Den Lauch rüsten und nur hellgrüne und weisse Teile in feine Ringe
schneiden. Das Rüebli schälen. Den Stielansatz der Zucchetti
wegschneiden. Beide Gemüse an der Röstiraffel reiben.

Lauch, Rüebli und Zucchetti in wenig kochendes Salzwasser geben und
zwei Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und
gut abtropfen lassen.

Die beiden Käsesorten an der Röstraffel reiben. Die Petersilie fein
hacken. Diese Zutaten mit dem blanchierten Gemüse mischen und pikant
mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Bergartig auf den Brotscheiben
verteilen.

Die Käseschnitten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa zwölf Minuten backen. Sehr heiss
servieren.

Stichworte: Backen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis