Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Personen

200
150
3
160
1/2
1/2
1/2
1
1
4
1
1
2
1/2
1
1,50
2
260
130
2
1


g
g

g





Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Glas
Essl.
Essl.
g
g
Essl.
Essl.


Frischkäse
Joghurt
Eier
Bohnen
Blumenkohl (180 g)
Gelbe Zucchini (140 g)
Grüne Zucchini (140 g)
Paprikaschote (140 g)
Frühlingszwiebel (90 g)
Geriebener Bergkäse
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
Tomaten (240 g)
Grobes Salz
Pürierte Tomaten (160 ml)
Honig
Obstessig
Mehl
Butter
Milch
Thymian
Muskat
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter
mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den
Mehlrand streuen. Teig verkneten, etwas ruhen lassen, ausrollen.
Obstkuchenform damit auslegen.

Von den Bohnen beide Enden abschneiden, Fäden ziehen, in leichtem
Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen
lassen. Thymian abzupfen, grob hacken. Tomaten säubern, Kerne
entfernen, in Ecken schneiden. Zucchini mit Küchenkrepp abreiben,
längs halbieren, Halbmonde schneiden. Blumenkohlrosen vom Strunk
abschneiden, Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen schneiden.
Paprika entkernen, säubern, fein schneiden.

Zubereitung:

Eier aufschlagen und verquirlen, mit Frischkäse und Joghurt vermengen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen,
alles Gemüse darin anbraten. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und
Thymian zugeben, mit grobem Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen
lassen, in die Kuchenform füllen.

Ei-Frischkäse- Masse darüber verteilen, mit geriebenem Käse
bestreuen, im Ofen bei 170 bis 180 Grad 25 bis 30 Minuten backen.
Tomaten in heissem Rapsöl angehen lassen, mit pürierten Tomaten
auffüllen, Honig und Obstessig zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten Tarte in Tortenstücke zerteilen, auf flachem Teller
anrichten. Etwas Tomaten-Chutney zur Seite angiessen, mit
Thymiansträusschen garnieren.

Stichworte: Backen, Gemüse, Kerne, Kräuter, Milchprodukte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis