Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsekuchen mit einem Vollkornteig

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

Teig
250


250
125
g


g
g
5-Korn-Getreidemischung
-oder Weizen-Roggen-Mix,
-sehr fein geschrotet
Magerquark
Butter
Belag
1




3
100
100
1


1


150
kg




Essl.
ml
ml



Dose


g
Gemüse
-(es eignen sich
-Karotten, Zucchini, Kohl,
-Blumenkohl, Broccoli,
-Zwiebeln, Paprika, etc.)
Öl
Sahne
Joghurt
Ei
-Salz und Pfeffer
Verschiedene Kräuter
Tomaten
-(oder frische,
-schmackhafte Tomaten)
Käse
-gerieben

Den Backofen auf ca. 200 GradC vorheizen.

Das feingeschrotete Getreide mit dem Quark und der Butter zerkneten
(das geht am besten mit den Händen) und auf einem Backblech oder in
einer grossen Auflaufform ausrollen oder hindrücken. Auch den Rand mit
Teig belegen. Den Teig 10 Minuten vorbacken.

Währenddessen das Gemüse putzen und in Streifen, Würfel oder sonstwas
schneiden. In dem Öl ca. 5 bis 10 Minuten andünsten (evtl. etwas
Wasser hinzugeben).

Das Gemüse auf den Teig geben, die Tomaten in Scheiben schneiden und
darüber verteilen. Die Sahne mit dem Joghurt, dem Ei, den Gewürzen und
Kräutern vermischen und über das Gemüse giessen. Den Käse darauf
geben. Das Ganze ca. 30 Minuten backen.

Schmeckt warm mit einer Portion Salat oder einfach so.

* Quelle: Im jahrelangen Selbstver- such entwickelt u. erfasst
von Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Wed, 19 Apr 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Gemüse, Vollkorn, Vegetarisch,
P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis