Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsekuchen mit Sahne-Eier-Käseguss

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen(*)

125
125

1
150


1/2
g
g


g


Bund
Weizenmehl; Type 550
Roggenmehl
Salz
Ei
Butter; weich
Mehl; für Arbeitsfläche
Fett; für die Form
Glatte Petersilie;
- eventuell zum Garn
BELAG UND GUSS
2
250
2
150

Bund
g

g

Suppengrün
Schlagsahne
Eier
Goudakäse
Pfeffer
Muskat
REF


Brigitte 07/92 Vermittelt
- von R.Gagnaux

(*) Springform 26 cm Durchmesser.

Mehl, Salz, Ei und weiche Butter zuerst mit den Knethaken des
Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie gewickelt dreissig Minuten kalt stellen.

Suppengrün putzen, abspülen und grob zerkleinern. Möhren-, Sellerie-
und Petersilienwurzelstückchen im sprudelnden Salzwasser fünf
Minuten, Porreestückchen zwei Minuten kochen. Gemüse kalt abspülen
und abtropfen lassen.

Sahne, Eier und geraffelten Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die
gefettete Springform damit auslegen. Dabei etwas Teig über den
Springformrand hängen lassen. Das vorbereitete Gemüse in die Form
geben und die Eier-Sahne darübergiessen. Den überhängenden Teigrand
über das Gemüse klappen. Form in den Backofen schieben, auf 220 Grad/
Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten und vierzig bis fünfzig Minuten
backen. Eventuell nach dreissig Minuten mit Pergamentpapier abdecken,
damit der Kuchen nicht zu braun wird.

Vor dem Servieren eventuell mit Petersilienblättchen garnieren.

Tipp: Der Gemüsekuchen schmeckt heiss und kalt gleich gut.

Stichworte: Backen, Gemüse, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis