Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsekuchen und -Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 (!)

TEIG
250
1
100
1/2

1
g

g
Teel.

Mehl 405
Ei
Butter
Salz
Etwas Butter für die Form
Eiweiss
GEMÜSE
1
500
mittelgr.
g
Blumenkohl
Brokkoli
Salz, Pfeffer, Muskat
ROYALE
400
5
2
1
1
ml

Essl.
Essl.
Essl.
Sahne
Eier
Soja
Pesto
Pinienkerne
Cayenne

(!) Gemüsekuchen Teig für eine Springform von 24 cm Durchmesser Teig
muss schon mindestens eine halbe Stunde vorher zubereitet werden.
Besser am Vortag! Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Zutaten
rasch zu einem kompakten Teig verarbeiten. In Folie einschlagen und
kalt stellen. 10 Min. bevor man den Teig verarbeitet aus der Kühlung
nehmen. Mit dem Wellholz ausrollen und in eine gefettete Spring- oder
Tarteform geben. Wer sicher gehen möchte, kann auch Backpapier
verwenden. Es dürfen dabei keine Löcher entstehen, an denen die
Royale später auslaufen könnte. Mit einem Pinsel das angeschlagene
Eiweiss auf den Teig streichen. Dies verhindert zusätzlich ein
Auslaufen beim Backen.

Blumenkohl und Brokkoli in feine Röschen zerteilen. In kochendem
Salzwasser den Brokkoli nur für wenige Sekunden und den Blumenkohl
für 2 Minuten blanchieren. Abgetrocknet in die mit Teig ausgelegte
Form geben. Blumenkohl und Brokkoli mit Salz Pfeffer und Muskat
würzen.

Zutaten für die Royale mischen, kräftig abschmecken und über das
Gemüse giessen. 180 Grad, eine Stunde evtl. mit Alufolie abdecken wenn
der Kuchen zu dunkel wird.

Stichworte: Backen, Gemüse, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis