Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Linsen-Wähe

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Wähe(*)

1
1
200
100
3
2

100
100
3


1/4

2

1
Essl.

g
g
dl


g
g
Essl.






Butter
Zwiebel; fein gehackt
Braune Linsen
Rüebli; in Würfeli
Gemüsebouillon
Paar Schweinswürstli in
- Würfeli
Lauch; in feinen Ringen
Joghurt nature; +/-
Gemischte Kräuter z.B.
- Oregano, Petersilie
und Thymian; fein gehackt
geh. TL Salz
Pfeffer
Rund ausgewallte Kuchenteige
je ca. 32cm Durchmesser
Eigelb; zum Bestreichen
REF


Betty Bossi Zeitung 8/03
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel
andämpfen, Linsen und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten köcheln; in
einer Schüssel auskühlen.

Schweinswürstli und alle Zutaten bis und mit Kräutern darunter
mischen, würzen.

Einen Kuchenteig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht
einstechen. Gemüsemischung darauf verteilen. Den anderen Teig in ca. 2
cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf die Füllung legen, mit
Eigelb bestreichen.

Backen: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Minuten
fertig backen.

Herausnehmen, leicht abkühlen,Wähe aus dem Blech nehmen, auf einem
Gitter auskühlen.

Stichworte: Backen, Gemüse, Linse, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis