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Gemüse-Löwenzahn-Gratin und Feldsalat mit Pellkartoffel

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Teigwaren, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Gemüse-Löwenzahn-Gratin:
2
400
1
100


200
3
100
400
100
3
100

150
30
30
70
20

g

g


g
kleine
g
g
g
Essl.
g

g
g
g
g
g
Zwiebeln, mittelgross
Löwenzahn
Knoblauchzehe
gemischte Pilze
- (Champignon, Aust
Shiitake)
rote Paprika
Zucchini (300-400 g)
Schafskäse
Mandarinen
Sonnenblumenkerne
Semmelbrösel
herzhafter Käse, gerieben
Salz und Kräutersalz
Frühlingszwiebeln
Petersilie
Sauerampfer
Rucola
Pimpernelle (*)
Guss:
150
0,10
3
g
Liter
saure Sahne
herber Weisswein
geh. TL Gemüsebrühe (Pulver)
Feldsalat mit

300
1
2
1
2

50
2

g


Essl.


g
Pellkartoffel:
Feldsalat
Pellkartoffel, mittelgross
geh. TL Gemüsebrühe (Pulver)
Öl
geh. TL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
Champignons
Scheib. Dörrfleisch

(*) Die Kräuter können nach Geschmack variiert werden.

Zucchinis längs in Scheiben schneiden, in etwas Öl anbraten, in eine
Auflaufform geben und mit Kräutersalz bestreuen.

Eine klein geschnittene Zwiebel goldgelb anbraten, Löwenzahn geputzt
und gewaschen tropfnass zugeben und ca. 5 Minuten (nicht länger)
zugedeckt garen. Vom Herd nehmen, salzen und gepressten Knoblauch
zufügen.

Die zweite klein geschnittene Zwiebel ebenfalls goldgelb anbraten, die
Pilze ca. 5 Minuten mitbraten, dann die Paprikastückchen dazugeben.
Alles etwa 1 Minute schmoren und auf die Zucchini verteilen.

Die Kräuter hacken, die Frühlingszwiebeln schneiden und vermischen (2
EL davon aufbewahren zum Bestreuen des fertigen Gratins) und ebenfalls
in die Auflaufform geben. Dicht mit Mandarinenstückchen belegen, die
Sonnenblumenerkerne darüber streuen und den Schafskäse darüber
zerbröseln. Den Löwenzahn mit wenig Brühe darauf verteilen, mit
geriebenem Käse bestreuen.

Die Zutaten für den Guss verquirlen und über das Gratin giessen.
Zum Schluss die Semmelbrösel darüber streuen. Im Umluftherd bei 160
Grad ca. 40 Minuten backen.

Feldsalat mit Pellkartoffel:
Die Kartoffel fein zerdrücken und mit Gemüsebrühe, Öl, Essig, Salz
und Pfeffer zu einer dünncremigen Masse verarbeiten (ggf.
Wasser zufügen). Die Champignons in Scheiben schneiden und zufügen.
Den Speck in möglichst kleine Stückchen schneiden, herzhaft anbraten
und - nicht mehr ganz heiss - unterheben.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/lowenzahn2.html

Stichworte: Backen, Gemüse, Gewürze, Gratin, Hauptspeise, Kräuter




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