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Gemüse-Pilzpasteten

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

1
250

2


300
150

50
3



1


1
Essl.
g




g
g

ml
Essl.



dl



Butter
Rüebli; an der
- Röstiraffel ge
Maiskolben; Körner vom
- Kolben geschnitten
ergibt ca
Körner
Kleine Champignons in
- Vierteln
Gemüsebouillon
Gemischte Kräuter z.B.
- Schnittlauch, Peter-
silie, Dill fein
- geschnitten
Halbrahm
Salz
Pfeffer
Schweinsbratwurst a ca.
- 130 g
PASTETEN
500
1
g
Kuchenteig
Ei; verklopft
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std.
: Kühl stellen: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten

Für ofenfeste Förmchen von je ca. 16cm Durchmesser, gefettet.

Butter warm werden lassen, Rüebli, Mais und Champignons andämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zehn Minuten
köcheln.

Kräuter und Rahm beigeben, aufkochen, würzen, in eine Schüssel
geben,auskühlen.

Von der Bratwurst das Innere herausdrücken, zum Gemüse geben, gut
mischen.

Pasteten: Kuchenteig auf wenig Mehl ca. zwei mm dick auswallen.
Rondellen von je ca. zwanzig cm Durchmesser für die Bödeli und
Rondellen von je ca. sechszehn cm Durchmesser für die Deckel
ausstechen. Bödeli in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer
Gabel einstechen. In der Mitte der Deckel je ein Loch (ca. zwei cm
Durchmesser) ausstechen. Deckel und Bödeli ca. dreissig Minuten kühl
stellen.

Teigresten auswallen, beliebige Formen für die Garnitur ausstechen,
kühl stellen.

Füllen: Gemüse-Fleisch-Masse in die Pasteten verteilen. Teigränder
auf die Füllung legen, mit Ei bestreichen, Deckel aufsetzen, Ränder
leicht andrücken. Deckel mit Ei bestreichen, Teigformen darauf legen,
mit Ei bestreichen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen,warm
servieren.

Dazu passt: Nüsslisalat.

Tipp: statt Maiskolben 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft,
verwenden.

Stichworte: Backen, Gemüse, Pikant, Pilz, Wurst




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