»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gemüse-Pilz-Quiche
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 1 Quiche(*)
|
|
150
50
100
1/4
4
|
g
g
g
Essl.
|
Grahammehl
Weizenmehl
Butter; in Würfeln
geh. TL Salz
Wasser
|
|
FÜLLUNG
100
100
80
80
40
1
|
g
g
g
g
g
Essl.
|
Zucchini
Flaschentomaten
Frühlingszwiebeln
Weisse Champignons
Butter
Salz
Weisser Pfeffer
Gehackte Kräuter Salbei
- und Thymian
|
|
GUSS
100
1
3
|
ml
|
Rahm
Knoblauchzehe; gepresst
Eier
Salz
Weisser Pfeffer
|
|
SAUCE
100
1
1/2
|
g
Essl.
|
Creme fraiche
Gehackte Kräuter; Schnitt-
- lauch und Petersilie
Knoblauzehe; gepresst
|
|
AUSSERDEM
REF
|
|
St. Galler Tagblatt
- 30.11.2001, Regionen
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
(*) Form 26 cm Durchmesser Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren und häuten,
achteln und Stielansatz entfernen. Zwiebeln und Champignons in dünne
Scheiben schneiden.
Butter zerlassen, Gemüse zwei bis drei Minuten darin anschwitzen,
salzen, pfeffern, die Kräuter beigeben und auskühlen lassen. Teig
etwa 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Zehn Minuten blind
backen (mit Hülsenfrüchten), den Teigboden etwas auskühlen lassen.
Die Füllung darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Für den Guss
alle Zutaten zerquirlen, über die Quiche giessen und bei 200 Grad im
vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
Für die Sauce Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Kräuter cremig
rühren, den Knoblauch unterziehen und zur ofenwarmen Quiche servieren.
Stichworte: Backen, Gemüse, Pikant, Pilz, Quiche
|
|
|
|
|