Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsepizza

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

1/2
250
50
150
150
150
100
4
1
1
1
1
250


Pack.
g
ml
g
g
g
g



Essl.
Essl.
g


Trockenhefe
Mehl, ca.
Olivenöl, ca.
Karotten
Zucchini
Brokkoli
Blattspinat
Tomaten
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Thymian, fein gehackt
Rosmarin, fein gehackt
Mozzarella
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Backpapier

Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Olivenöl
und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig ist
fertig, wenn er sich gut von Hand und Schüssel löst. Ist er zu
klebrig, etwas Mehl, ist er zu trocken, etwas Wasser zugeben.
Den Teig abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

Karotten und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden. Brokkoli in
Röschen teilen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut
abtropfen lassen. Spinat putzen und waschen.

Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel in Olivenöl
anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel und wenig später den Spinat
zugeben und zusammenfallen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen. Gemüse
mit Salz und Pfeffer würzen und die restlichen Gemüsewürfel
untermischen.

Ein Brett mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 3 mm dick auswellen.
Den Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit
einer Gabel einstechen und die Gemüsemischung darauf geben. Mit
Thymian und Rosmarin bestreuen. Mozzarella in Würfel schneiden und
über dem Gemüse verteilen. Im 220 Grad (Umluft) heissen Backofen ca.
15-20 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte, Mozzarella




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis