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Gemüsestrudel mit Schnittlauchrahm

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

250
120
5


600




150
4
250
g
ml
Essl.


g




g

g
Weizenmehl
Lauwarmes Wasser
Pflanzenöl
Salz
Mehl; zum Ausrollen
Geputztes Gemüse der Saison
- klein geschnitten und
- blanchiert (z.B. Bohnen,
- Zuckerschoten, Karotten,
- Spargel, Kohlrabi, Pilze)
Crème fraîche
Eigelb
Schnittlauchrahm; (Schmand
- mit Salz und Schnittlauch)

Mehl, Wasser, 3 EL Öl und einen TL Salz zu einem glatten Teig
verarbeiten. Mit 1 EL Öl bepinseln, über Nacht im Kühlschrank ruhen
lassen.

Strudelteig auf bemehltem Küchentuch ausrollen. Über dem Handrücken
hauchdünn ausziehen. Auf das Tuch legen, dicke Ränder abschneiden.
Es soll ein Rechteck von 60x50 cm entstehen.

Gemüse salzen. Creme fraiche und Eigelb verrühren, mit dem Gemüse
mischen. Teig mit Gemüse belegen, so dass rundum ein 5-6 cm breiter
Rand bleibt. Teigränder über die Füllung in der Mitte zusammenlegen.
Mit Hilfe des Tuchs von der langen Seite her locker aufrollen und auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit restlichem Öl
bestreichen.

Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Strudel mit einem scharfen Messer in nicht zu dünne Scheiben
schneiden.

Anrichten: Heiss oder kalt servieren. Schnittlauchrahm dazu reichen.

: Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
: Zubereitungszeit: 1 Stunde plus 1 Nacht Ruhezeit

Stichworte: Backen, Gemüse, Pikant




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