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Gemüse-Tarte mit Schwarzer Tapenade

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

HEFETEIG
20
1
250
2
1/2

g
Teel.
g
Essl.
Teel.

Frische Hefe
Zucker
Mehl
Olivenöl
Salz
Butter, zum Einfetten der
- Form
BELAG
100

100

60
60
1
1
3

4
1
g

g

g
g
kleine

Teel.

Teel.
Teel.
Hellgrüne türkische
- Paprikaschoten
Spitze grüne türkische
- Paprikaschoten
Frühlingszwiebeln
Weiße Zwiebeln
Knoblauchzehe
Tomate
Tapenade (schwarze
- Olivenpaste*)
Olivenöl
Grobes Meersalz

1. Für den Hefeteig Hefe mit Zucker in 5 El lauwarmem Wasser
auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.
Aufgelöste Hefe, 75 ml lauwarmes Wasser, Olivenöl und Salz
hineingeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig
verarbeiten. An einem warmen Ort 40 Min. zugedeckt gehen lassen, bis
sich das Volumen verdoppelt hat.

2. Inzwischen für den Belag Paprikaschoten vierteln und entkernen.
Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Knoblauchzehe putzen und alles zusammen
fein schneiden. Tomate 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen,
abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die
Tapenade mit 2 Tl Olivenöl glatt rühren und kalt stellen.

3. Hefeteig erneut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche
auf ca. 32 cm 0 ausrollen. In eine gefettete Tarteform (28 cm O) legen
und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.

4. Teig mit Gemüse und Tomatenwürfeln belegen, mit Meersalz
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 210
Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) 35 Minuten goldbraun
backen. Tapenade auf der heissen Tarte verteilen, Tarte lauwarm
servieren.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden (plus Zeit zum Gehen)
: Pro Portion 8 g E, 15 g F, 49 g KH = 362 kcal (1516 kj)

*(is) Tapenade (Olivenpaste) kann man leicht selber machen:
400 gramm schwarze; entsteinte Oliven mit etwas Olivenöl verhacken und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Backen, Pikant, Preiswert, Vegetarisch, Vorspeise




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