Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Genfer Birnenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


Zutaten
300
20
30
1
8
50
50
100
100
25
40
100
g
g
g
Teel.

g
g
g
ml
ml
g
ml
Blätterteig
Mehl
Zucker
Zimtpulver
Kompottbirnen
Zitronat, fein gewürfelt
Orangeat, fein gewürfelt
Rosinen
Weißwein
Nussöl
Brauner Rohrzucker
Rahm

Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein gebuttertes
Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig auslegen und mit der Gabel
stupfen. Zucker, Mehl und Zimt verrühren und auf den Teigboden streuen.
Birnen, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Nussöl mischen und darauf
verteilen. Mit Wein befeuchten, Rahm darübergießen und mit Zucker
bestreuen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Kuchen während 30 Minuten
im Ofen backen. Noch lauwarm auf ein Gitter heben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkunst aus der Schweiz Erfasst von M. Herrsche

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, P8, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis