Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Genfer Birnenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Exotisch

Anzahl: 8 Portionen

300
20
30
1
8
50
50
100
100
25
40
100
g
g
g
Teel.

g
g
g
ml
ml
g
ml
Blätterteig
Mehl
Zucker
Zimtpulver
Kompottbirnen
Zitronat, fein gewürfelt
Orangeat, fein gewürfelt
Rosinen
Weißwein
Nussöl
Brauner Rohrzucker
Rahm

Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein
gebuttertes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig auslegen und mit
der Gabel stupfen. Zucker, Mehl und Zimt verrühren und auf den
Teigboden streuen. Birnen, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Nussöl
mischen und darauf verteilen. Mit Wein befeuchten, Rahm darübergiessen
und mit Zucker bestreuen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Kuchen
während 30 Minuten im Ofen backen. Noch lauwarm auf ein Gitter heben.


Das Kochbuch Online System enthält über 150 000 deutsch- und
englisch-sprachige Rezepte, allerlei Informationen über
Lebensmittel und einen Lokalführer.
http://azetidin.ioc.tuwien.ac.at/

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis