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Genüser Maronenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


1/2





1
1
80


60
1/2
2

kg





Prise
Teel.
g


g
Teel.
Essl.

Maronenmehl
-(erhältlich in
-guten italienischen Fein-
-kostgeschäften - die
-eigene Herstellung ist
-sehr aufwendig)
Salz
Fenchelsamen
Rosinen
-in etwas warmem
-Wasser eingeweicht
Pinienkerne
Zimtpulver (nach Belieben)
Olivenöl
Puderzucker
-zum Bestäuben

Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.
Den Ofen auf 200?C/Gas Stufe 6 vorheizen. Das Mehl mit dem Salz und den
Fenchelsamen in eine Schüssel geben. Mit etwas lauwarmem Wasser (das
Einweichwasser der Rosinen verwenden) zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Die Rosinen, Pinienkerne und zum Schluß den Zimt dazugeben und
gründlich einarbeiten.
Eine Backform gut ausbuttern, den Teig hineinfüllen und mit Olivenöl
beträufeln. Etwa 20 Minuten im ziemlich heißen Ofen backen, bis sich eine
goldbraune Kruste bildet. Die natürliche Süsse der Maronen macht die Zugabe
von Zucker überflüssig. Sie können aber den fertigen Kuchen nach Belieben
mit Puderzucker bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Pilze für Feinschmecker Antonio Carluccio
: : ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage

Stichworte: Backen, Italien, Kastanie, Kuchen, P6




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