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Apfelkuchen Vom Blech

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 20 Stück

FÜR DEN TEIG
150
100
250
1
1

1
350
g
g
g
Essl.


Pack.
g
Butter zerlassen
Honig
Quark, 20% Fett
Zitronenschale gerieben
Eigelb
Meersalz
Weinsteinbackpulver
Dinkelmehl
Butter für das Blech
FÜR DEN BELAG
7
100

g
Mürbe Äpfel
Rosinen, ungeschwefelt
FÜR DEN GUSS
100
100
1,50
200
g
g

g
Butter
Honig
geh. TL Zimt
Sahne süss
AUSSERDEM
100 g Mandelblättchen

Die flüssige Butter zusammen mit dem Honig und dem Quark zu einer
glatten Creme verrühren. Die Zitronenschale, das Eigelb und eine
kräftige Prise Meersalz dazugeben und alles gut mischen. Das
Backpulver mit dem Mehl mischen, alles nach und nach unter die
Quarkmasse rühren, so dass ein geschmeidiger Rührteig entsteht.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und etwa 15 Minuten
ruhen lassen.

Inzwischen den Belag vorbereiten. Dafür die Äpfel schälen, die
Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten
schneiden. Die Apfelspalten sich leicht überlappend auf dem Teig
verteilen und die Rosinen darüberstreuen.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für den Guss die Butter erwärmen
den Honig, den Zimt und die Sahne hinzufügen und alles mit dem
Schneebesen zu einer schaumigen Creme aufschlagen.

Den Guss über die Äpfel verteilen und die Mandelblättchen
darüberstreuen. Den Kuchen in etwa 40 Minuten backen, auskühlen
lassen und in etwa 20 gleich grosse Stücke schneiden.

Stichworte: Backen, Obst




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