»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Geriebener Apfelkuchen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
Teig
600
1
200
50
1/2
250
|
g
Glas
g
g
Teel.
ml
|
Mehl
Backpulver
Butter
Zucker
Salz
Milch
|
|
Belag
1,50
125
1
100
100
|
kg
g
g
g
|
Saure Äpfel
Zucker
Unbehandelte Zitrone
Rosinen
Haselnüsse; gehackt
|
|
Zum Bestreichen
Glasur
100
2
|
g
Essl.
|
Aprikosenmarmelade
Puderzucker
Zitronensaft
|
|
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen.
Äpfel schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag-Zutaten
vermischen.
Drei Viertel des Teiges auswellen und auf ein vorbereites Backblech
legen. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig
ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über die Apfelmasse
legen. Eigelb mit etwas Wasser verdünnen und das Gitter damit
bepinseln.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Das Gitter mit erhitzter Marmelade, dann mit einer Glasur aus
Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen
|
|
|
|
|