Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Germkipferl

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

700
500
1

500

g
g


g

Mehl
Margarine
Pk. Hefe
Milch oder Zucker
Puderzucker
Vanillezucker
Salz

Hefe mit etwas Milch oder Zucker anrühren, aber nicht gehen lassen.
Mehl, Margarine, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und zu einem
Teig kneten, der über Nacht ins Wasser gelegt wird. Der Teig soll mit
Wasser bedeckt sein. Den Teig am nächsten Tag aus dem Wasser nehmen
und mit etwas Mehl durchkneten. Eine Rolle formen, kleine Stücke
abschneiden und die Kipferl auf ein Backblech legen; goldgelb backen.
Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die heissen Kipferl im
Puderzucker wenden.

* Quelle: Nach Bayerntext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Hefe, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis