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Geröstetes Brot mit Tomaten

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
2
4
5

50
1
16
g


Essl.

g
Bund
Fleischtomaten, klein
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Scheib. Graubrot
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
Parmesan am Stück
Basilikum
Oliven, schwarz

Die Geschichte:
In Fara in den Sabiner Bergen, unweit von Rom, findet man auf einer
antiken Maür einen Hinweis auf das "crustulum". Das war ein mit Öl
getränkter Fladen, den der römische Senat bei wichtigen Festtagen im
Dezember und Januar an die Bevölkerung verteilen liess. Noch heute
wird in dieser Jahreszeit, in der das Olivenöl noch ganz frisch und
leicht ist, ein geröstetes Fladenbrot serviert, das mit Öl
durchtränkt ist, die "bruschetta" eben.

Zubereitung:
Brot im Toaster rösten und mit den gepellten Knoblauchzehen abreiben.
Den Rest hacken. Tomaten in Scheiben schneiden. Das Brot mit dem
Olivenöl beträufeln, mit Tomatenscheiben belegen und mit Knoblauch
besteuen.
Salzen,pfeffern und gehobelten Parmesan darüberstreuen. Wieder mit
Olivenöl beträufeln. Direkt vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum
und Oliven garnieren.

Quelle: e&t Das grosse Italien Kochbuch

: : 315 kcal
: : 1320 kJoule
:Eiweiss : 10 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohl : 33 Gramm

Gruss Christel From Frank.Dingler@t-online.de Mon Jan 11 01:58:00 1999

Stichworte: Brot, Parmesan, Tomaten




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