»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Geröstetes Weissbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta)
Kategorie:
Gattung: Backen, Vorspeise
Anzahl: 1 Rezept
|
|
|
|
Weissbrotscheiben (Typ
- Ciabatta), fingerdick
geschnitten
Olivenöl zum Beträufeln
|
|
Oliven-Paste:
60
1
1
1
1
|
g
Essl.
Essl.
|
schwarze Oliven, entsteint
geh. TL Zitronensaft
Knoblauchzehe
frischer Rosmarin und
- Thymian
feine Kapern
kalt gepresstes Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
|
|
Kräuterpaste:
1
2
1
1
|
Essl.
Bund
Bund
|
Knoblauchzehe
Schmand
Salz
Cayennepfeffer
Basilikum
glatte Petersilie
unbehandelte Zitronenschale
- in feinen Streifen
|
|
Paprikapaste:
2
2
1
1
|
große
|
rote Paprika
Salbeiblättchen
geh. TL kalt gepresstes Olivenöl
geh. TL Paprikamark
Salz
schwarzer Pfeffer
|
|
Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen
einige Minuten rösten. Mit den Pasten bestreichen und noch warm
servieren.
Oliven-Paste:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und
frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken.
Kräuterpaste:
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand verrühren, mit salz
und Cayennepfeffer würzen. Kräuter fein hacken, zusammen mit der
Zitronenschale unterrühren.
Paprikapaste:
Paprika häuten, Fruchtfleisch fein pürieren. Gewaschenen Salbei in
feine Streifen schneiden und zusammen mit Öl und Paprikamark
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011217.html
Stichworte: Brot, Bruschetta, Feste, Fingerfood, Vorspeise
|
|
|
|
|