Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geröstetes Weissbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta)

Kategorie: Gattung: Backen, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept







Weissbrotscheiben (Typ
- Ciabatta), fingerdick
geschnitten
Olivenöl zum Beträufeln
Oliven-Paste:
60
1
1


1
1


g




Essl.
Essl.


schwarze Oliven, entsteint
geh. TL Zitronensaft
Knoblauchzehe
frischer Rosmarin und
- Thymian
feine Kapern
kalt gepresstes Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Kräuterpaste:
1
2


1
1


Essl.


Bund
Bund

Knoblauchzehe
Schmand
Salz
Cayennepfeffer
Basilikum
glatte Petersilie
unbehandelte Zitronenschale
- in feinen Streifen
Paprikapaste:
2
2
1
1

große




rote Paprika
Salbeiblättchen
geh. TL kalt gepresstes Olivenöl
geh. TL Paprikamark
Salz
schwarzer Pfeffer

Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen
einige Minuten rösten. Mit den Pasten bestreichen und noch warm
servieren.

Oliven-Paste:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und
frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken.

Kräuterpaste:
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand verrühren, mit salz
und Cayennepfeffer würzen. Kräuter fein hacken, zusammen mit der
Zitronenschale unterrühren.

Paprikapaste:
Paprika häuten, Fruchtfleisch fein pürieren. Gewaschenen Salbei in
feine Streifen schneiden und zusammen mit Öl und Paprikamark
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011217.html

Stichworte: Brot, Bruschetta, Feste, Fingerfood, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis