Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gerührte Linzer Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

200
150
3
100
120
120
100
1
1
1/2
1
1
1/2

1



300
g
g

g
g
g
ml


Teel.








g
Butter
Zucker
Eier
Biskuitbrösel
Mehl
Gemahlene Haselnüsse
Milch
Schuß Backpulver
Schuß Zimt
Kakao
Schuß Gemahlene Nelken
Schuß Salz
Vanilleschote
-Mark davon
Zitrone
-die Schale
Fett
Puderzucker
Johannisbeerkonfitüre
Erfasst Am 17. 01. 00 Von


Ilka Spiess Südwest-Text
-Konditorei von 17. 01. 00

Butter und Zucker leicht aufrühren (die Masse darf nicht schaumig
werden). Die restlichen Zutaten ausser Konfitüre und Puderzucker
dazugeben.

Die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete Springform, 26 cm
Durchmesser, füllen und die Konfitüre darauf verstreichen. Den
restlichen Teig mit einem Spritzbeutel kreisförmig aufspritzen und
glattstreichen.

Die Linzer Torte im auf 180Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 45
Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben. Linzer Torte
kann in Alufolie verpackt noch ca. drei Wochen aufbewahrt werden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis