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Apfelkuchen vom Blech mit Rosinen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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500
1
1/4
1
100
1
100
250
100
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g
Liter
g
Prise
g
g
ml
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Mehl (Vollkornmehl)
Tüte Fertighefe
handwarme Milch
Ei
brauner Zucker
Salz
Butter
Rosinen
Rum
- 2 Äpfel (nicht zu süß)
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Einen Tag vor dem Backen des Kuchens die Rosinen in dem Rum einweichen.
Die Fertighefe und den Zucker zu dem Mehl in eine Schüssel geben und
mit dem Mixer gut durchrühren. Das Ei, die Prise Salz und die weiche
Butter in Flocken zugeben. Während des Rührens die lauwarme Milch
langsam hinzufügen. Den Teig solange mit Knethaken rühren, bis er
sich vom Rand der Rührschüssel löst. Lieber zu lange als zu kurz
kneten. Den Teig ca. 30 min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und zu kleinen Scheiben schneiden. Den
Ofen auf 200 *C vorwärmen. Den Teig auf einem gut gefettetem Backblech
mit Mehl verteilen, so dass ein leichter Rand entsteht. Die Rosinen aus
dem Rum nehmen und auf dem Teig verteilen. Die Apfelscheiben in Reihen
auf dem Blech verteilen. Den restlichen Rum über die Äpfel giessen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 30 bis 40 min backen,
anschliessend in Stücke schneiden.
Der Kuchen kann noch warm z.B. mit Vanillesosse als Ersatz für
Apfelstrudel serviert werden.
Stichworte: Apfel, Kuchen
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