Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

500
500
150
150
50
2
20
1


g
g
g
g
g
Essl.

Essl.


Trockenes Roggenbrot
Äpfel
Zucker; evtl. etwas mehr
Butter; (1)
Butter; (2)
Konfitüre
Portwein
Orangeat; gehackt
Zitronenschale; gerieben
Zimt
Nelkenpulver

Scharlotka is tschörnogo chleba s jablokami Geriebenes Brot unter
ständigem Rühren in Butter (1) rösten und abgekühlt mit Zucker,
Portwein, Orangeat, Zitronenschale, Zimt und Nelken mischen.

Geschälte, entkernte Äpfel in feine Scheibchen schneiden.

Eine hohe Auslaufform buttern und mit Zucker ausstreuen (evtl. den
Boden mit Backpapier belegen). Lagenweise Brot, Äpfel und Konfitüre
einschichten und mit Brot abschliessen. Etwas zusammendrücken, mit
zerlassener Butter beträufeln und etwa 1 Stunde bei Mittelhitze
backen.

Die Charlotte stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne
servieren.

Stichworte: Apfel, Brot, Russland, Süssspeise, Warm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis