Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geschmorter Lauch

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

8
1/4
4

20

4
2
4
50
2

Liter
Essl.



Essl.


g

Stange/n Lauch
Fleischbrühe
Weißweinessig
Saft einer Zitrone
schwarze Pfefferkörner,
gemörst
Olivenöl
Schalotten
Eier
Butter
Scheib. Toastbrot
Meersalz
Erfaßt von
Frank Dingler 31.10.1998

Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen - das Weisse längs halbieren und
gründlich reinigen, Schalotten klitzeklein schneiden, Toastbrot
entrinden und in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in eine Pfanne geben, Lauch und Schalotten leicht anbräunen,
mit Brühe, Essig und Zitronensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und
Butter würzen.

Bei geschlossenem Deckel 10 - 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln
lassen.
Nun in Essigwasser (auf 1 l Wasser 2 El Essig) die Eier pochieren. Dazu
die Eier vorher in eine Tasse schlagen und dann in das leicht kochende
Wasser gleiten lassen - evtl. mit 2 Esslöffeln in Form bringen -
trocken tupfen und auf den fertigen Lauch geben. Darüber die in Butter
gebratenen Toastbrotwürfel geben und alles mit Wein und
Kartoffelpüree verputzen.

Stichworte: Ei, Gemüse, Lauch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis