Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelkuchen, Elsässer Art

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


Teig
200
100
1

30
g
g


g
Mehl
Butter
Ei
Salz
Zucker
Belag
1

25
kg

Äpfel (säürlich, z.B.
-Boskop...)
Zucker + Zimt
Eiguß
2
0,80
100
1

g
g
Eier
Sahne
Zucker
P. Vanillinzucker

Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform
damit auslegen.
Äpfel (säürlich, z.B. Boskop...) schälen, in Stücke schneiden und
den Boden damit belegen. Dann mit Zucker + Zimt bestreuen. Bei
200 Grad C (nicht Umluft) 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen,
und dann über den halbfertigen Kuchen gießen. Dann noch 20 Min.
weiterbacken.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Wolfgang Paul

Stichworte: Apfel, Elsaß, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis