»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelkuchen, feiner
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
75
1
3
1
500
200
150
1
200
1
2
1
|
g
Essl.
Essl.
g
g
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
|
Für die Füllung:
Zucker
abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft
Zimtstange
säürliche Äpfel
Für den Teig:
weiche Butter
Zucker
abgeriebene Zitronenschale
Mehl
geh. TL Backpulver
Außerdem:
Fett
Semmelbrösel
Puderzucker zum Bestäuben
|
|
1. Für die Füllung 200 ml Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale,
Zitronensaft und der Zimtstange aufkochen, den Herd ausschalten.
2. Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort in
den Zitronensud geben. Wieder aufkochen, die Äpfel zugedeckt etwa 2
min köcheln lassen. Auskühlen lassen.
3. Für den Teig die Butter und den Zucker schaumig rühren. Eier und
Zitronenschale, zuletzt das Mehl unterrühren.
4. Den Backofen auf 175 ° vorheizen. Eine 24 cm grosse Springform
fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
5. Die Hälfte des Teiges in der Form glattstreichen. Die Äpfel gut
abtropfen lassen, ohne die Zimtstange auf dem Teig verteilen, den
restlichen Teig darüberstreichen.
6. Den Kuchen auf der untersten Schiene im Ofen etwa 40 min backen. Zum
Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Pro Stück etwa 330 kcal
Stichworte: Backen
|
|
|
|
|