Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gestürzter Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN TEIG
150
200
1
3
1
1
150
100
2
g
g
Pack.



g
g
Essl.
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Zitrone, Saft
Prise/n Salz
Mehl
Stärkemehl
Backpulver
FÜR DEN GUSS
100
1
200



1
g
kg
g



Pack.
Butter
Äpfel
Grob gehackte Walnüsse
Zucker nach Bedarf
Zimt
Alufolie
Klarer Obstkuchenguss

Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren.

Eine runde, gefettete und bemehlte Tortenform mit Alufolie auslegen,
und zwar so, dass sie ca. 3 cm hochgezogen wird. In die so vorbereitete
Alufolie die zerlassene Butter, Zimt und gerade soviel Zucker streuen,
dass die Butter restlos aufgesogen wird. Dahinein geschälte, vom
Gehäuse entfernte, in Scheiben geschnittene Äpfel legen, in die
Zwischenräume reichlich Nüsse streuen. Darüber den gerührten Teig
verteilen.

Im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze (170° - 180°) 50 bis 60
Minuten backen. Nadelprobe! Den Kuchen gut auskühlen lassen, dann auf
einen Kuchenteller stürzen, die Alufolie vorsichtig entfernen. Den
erkalteten Kuchen mit klarem Obstkuchenguss überziehen.

Stichworte: Apfel, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis