»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gestürzter Apfelkuchen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 12 Portionen
|
|
Teig
80
160
180
2
1/2
1/2
|
g
g
g
Teel.
Teel.
|
Butter
Zucker
Mehl
Eier
Zitronenschale
Backpulver
|
|
Belag
50
100
50
750
|
g
g
g
g
|
Butter
Zucker
Walnusskerne oder 100g
- Mandelblättchen
Apfelscheibchen
|
|
Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und
in die Form giessen. Darauf die Walnüsse flächendeckend auslegen.
Darauf den Zucker streuen, dann die Apfelscheibchen einschichten.
Anschliessend den Rührteig darauf verteilen. Bei 200oC auf der unteren
Schiene ca.1 Stunde backen. Den Kuchen Nach Dem Erkalten (!) stürzen
Erfasst von Petra Holzapfel
Stichworte: Apfel, Kuchen, Nuss/mandel
|
|
|
|
|