Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gestürzter Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 12 Portionen

Teig
80
160
180
2
1/2
1/2
g
g
g

Teel.
Teel.
Butter
Zucker
Mehl
Eier
Zitronenschale
Backpulver
Belag
50
100
50

750
g
g
g

g
Butter
Zucker
Walnusskerne oder 100g
- Mandelblättchen
Apfelscheibchen

Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und
in die Form giessen. Darauf die Walnüsse flächendeckend auslegen.
Darauf den Zucker streuen, dann die Apfelscheibchen einschichten.
Anschliessend den Rührteig darauf verteilen. Bei 200oC auf der unteren
Schiene ca.1 Stunde backen. Den Kuchen Nach Dem Erkalten (!) stürzen
Erfasst von Petra Holzapfel

Stichworte: Apfel, Kuchen, Nuss/mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis