Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gestürzter Kirschenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

100
250
400
1/2
4
150
150
1
g
g
g


g
g
Essl.
Weiche Butter
Mehl
Entsteinte Kirschen
Zitrone
Eier
Zucker
Halbfettquark
Backpulver
Puderzucker; zum Bestäuben
REF


Saison-Küche 07/1997
- Vermittelt von R.Gagnau

Die Form ausbuttern und bemehlen. Den Boden mit Backpapier belegen.
Die Kirschen dicht darauf verteilen.

Zitrone auspressen, die Butter schmelzen, die Eier teilen. Eigelb mit
Zucker, Quark und Zitronensaft schaumig rühren, dann die Butter
dazurühren.

Mehl und Backpulver mischen. Eiweiss steifschlagen. Beides
abwechslungsweise locker unter die Eigelbmasse ziehen. Über die
Kirschen verteilen.

In der Mitte in den 180 oC heissen Ofen schieben und ca. fünfzig
Minuten backen. Mit einem Spiesschen die Garprobe machen.

Nach dem Herausnehmen sofort den Kuchenrand mit einem Messer lösen.
Etwas auskühlen lassen. Ein Tortengitter auf den Kuchen legen und
diesen stürzen. Das Papier entfernen und den Kuchen ganz auskühlen
lassen.

Vor dem Servieren reichlich Puderzucker darauf stäuben.

Stichworte: Backen, Kirsche, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis