Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Getränkte Pflaumenschnitten

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept(*)

100
50
300
200
200
4
1
250
2
50
150
g
g
g
g
g


g

g
ml
Geschälte Mandeln
Pinienkerne
Rote Pflaumen
Weiche Butter
Zucker
Eier
Unbehandelte Orange
Mehl
geh. TL Backpulver
Hartweizengriess
Milch
SIRUP
150
2
150

ml
Essl.
g

Wasser
Zitronensaft
Zucker
Rote und gelbe Pflaumen
- für die Garnitur
REF


Saison-Küche 6/2000
- Vermittelt von R.Gagna

(*) Für eine Form von ca. 25 * 25 cm Mandeln und Pinienkerne fein
mahlen. Die Pflaume entsteinen, klein würfeln. Die Backform mit
Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 oC vorheizen.

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier
beifügen und so lange weiter rühren, bis eine helle Masse entsteht.

Die Orangenschale dazureiben. Den Saft auspressen und für den Sirup
beiseite stellen. Mehl und Backpulver dazusieben. Nüsse, Griess und
Milch beigeben und gut verrühren. Pflaumenwürfel darunter mischen.
Die Teigmasse in die Form füllen, glatt streichen. In der Ofenmitte
ca. fünfundvierzig Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen
lassen.

Für den Sirup den beiseite gestellten Orangensaft mit den restlichen
Zutaten aufkochen. Fünf bis zehn Minuten einkochen. Portionenweise
heiss über den Kuchen giessen.

Ca. dreissig Minuten stehen lassen, dann die Schnitten schneiden und
mit Pflaumen garnieren.

Tipp: Weniger süss wird es, wenn man die Schnitte mit einer Mischung
aus Zitronensaft, wenig Puderzucker und Wasser tränkt.

Stichworte: Backen, Kuchen, Pflaume




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis