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Getreidebraten mit Fruchtiger Currysauce

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

GETREIDEBRATEN
300
600

100
60
60
60
1/2
1
1
1

100

g
ml

g
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

g

Dinkel
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
Walnusskerne
Karotten, fein gewürfelt
Sellerie, fein gewürfelt
Lauch, fein gewürfelt
Rosmarin, gehackt
Thymianblättchen
Petersilie, gehackt
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Hüttenkäse
Butter und Semmelbrösel für
- die Form
CURRYSAUCE
3
1

2
1
0,10
1/2
1
0,20
3

2

1

1

Essl.



Essl.
Liter
Essl.
Essl.
Liter
Essl.



Essl.

Essl.

Sesamöl
Schalotte, in kleine Würfel
- geschnitten
Knoblauchzehen, gehackt
Currypulver
Geflügelbrühe
Zitronengras, halbiert
Ingwer, fein gehackt
Sahne
Sweet Chili Sauce
Salz
Frühlingszwiebel, in feine
- Scheiben geschnitten
Apfel, in kleine Würfel
- geschnitten
Korianderkraut, gezupft
Korianderblättchen für die
- Garnitur

Dinkelbraten:

Den Dinkel gut waschen, im vorgeheizten Backofen bei 100°C ca. 45
Minuten trocknen. Den Dinkel anschliessend in einem Messbecher abwiegen
und mit der doppelten Menge an Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Das
Ganze ca. 30 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die
Walnüsse rösten, grob hacken und zum Getreide geben. Das Ganze
zugedeckt quellen lassen, am besten über Nacht. 2/3 des Dinkels durch
die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit dem restlichen Dinkel
gut vermengen.

Die Gemüsewürfel in Salzwasser blanchieren und mit Rosmarin, Thymian,
Petersilie und Schnittlauch zum Dinkel geben. Alles gut vermengen, dann
den Hüttenkäse beigeben und gut verkneten. Die Masse in eine
gebutterte und mit Semmelbrösel bestreute Kastenform füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 45 Minuten backen. Den Braten aus
dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, stürzen und in Scheiben
schneiden.

Currysauce:

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel und
Knoblauchzehen kurz anbraten. Mit etwas Curry bestäuben und mit wenig
Brühe aufgiessen, etwas kochen lassen. Zitronengras, Ingwer und das
restliche Currypulver beigeben, mit der restlichen Brühe und etwas
Sahne auffüllen. Das Ganze einkochen lassen, bis eine sämige
Konsistenz entsteht.

Das Zitronengras entfernen, die restliche Sahne und die Chilisauce
dazugeben. Mit Salz abschmecken, die Frühlingszwiebel, Apfelwürfel
und Korianderkraut beigeben und einmal warm werden lassen. Die
Currysauce mit dem Getreidebraten anrichten und mit Korianderblättchen
garnieren.

Stichworte: Backen, Pikant




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