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Gewinner-Linzertorte

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch

Anzahl: 1 Portionen

200
1
125
1
1
1
1
125
125
g
Teel.
g


Teel.

g
g
Mehl
Backulver
Zucker
Päcklein Vanillezucker
Msp. Nelkenpulver
Zimt
Ei
Butter
gemahlene Mandeln
Marmeladenmischung aus




Johannisbeergelee
Himbeermarmelade
Erdbeermarmelade
Zum Bestreichen
1
1

Teel.
Eigelb
Milch

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die restlichen Zutaten darauf
geben.
Alles gut miteinander verkneten bis ein homogener Teig entsteht. Diesen
eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Danach 2/3 des Teiges
als Boden in eine ausgebutterte Springform (26 cm Durchmesser)
drücken. Restlichen Teig auswallen und mit dem Teigrädchen 1 cm
breite Streifen schneiden. Davon den Rand rund um den Kuchen legen. Die
Marmelademischung aufstreichen und mit den übrigen Streifen
gitterförmig belegen. Das Gitterwerk und den Rand mit der
Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Den Kuchen für ca. 45 Minuten in
dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen.

(Marie-Therese Bloch, Riedisheim)

Stichworte: Backen, Dessert, Torte




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