Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gewürzbrote nach indischer Art

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 5

300
350
1
125
360
g
g
Essl.
g
g
Vollkorn-Weizenschrot
Weissmehl
Salz
Butter
Sauermilch
-oder Joghurt Nature
Zum auswallen
100 g Weizenschrott
Zum Bestreichen
50
1


2
1
g
Essl.



Essl.
Butter
Currypulver
Chilipulver
-Cayennepfeffer
Eigelbe
Wasser

(*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser

Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer
griessartigen Mischung zerreiben, Sauermilch zugeben und zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.

Teig in gleichgrossen Teile teilen, diese zu grossen Rondellen auf dem
Schrot auswallen. Rondellen auf Kuchenblech legen.

Butter schmelzen und mit Curry und Chilipulver (Menge nach
Geschmack...) Mischen, wenig auskühlen lassen. Eigelbe und Wasser
verrühren und zur Currymischung geben. Die Fladen grosszügig damit
bestreichen.

Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten hellbraun backen.

Warm oder kalt servieren.

* Quelle: Nach: Zeitschrift Tele Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Fladen, Sauermilch, P5

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis